fbpx
Skip to main content

Die richtige Speisenauswahl für euer Event

Weil Liebe ja bekanntlich durch den Magen geht, ist das Thema Speisen für eure Feier einer der Meilensteine unserer gemeinsamen Planung. Nun fragt ihr euch sicherlich:  Wie stelle ich das perfekte Buffet für mein Fest zusammen, damit für jede:n etwas dabei ist?

Das beste Buffet aus unserem Speisenexposé

Um euch die Auswahl zu erleichtern, findet ihr in unseren Speisenexposés vorgefertigte Buffets, die ihr nach euren Wünschen anpassen könnt. So ist euch die Grundstruktur schon einmal gegeben und das Verhältnis der Anzahl von Vorspeisen zu Hauptspeisen und innerhalb der Hauptspeisen von Fleisch, Fisch und Vegetarisch zu Sättigungsbeilagen ist ausgewogen.

Und dann ist euer Geschmack gefragt: Bei welchem Buffet bekommt ihr sofort Lust zu probieren? Welche Aromen und Geschmacksrichtungen treffen eure Vorlieben?

Weniger ist mehr bei der Speisenauswahl

Die Erfahrung zeigt, dass die ausgewogensten Buffets nicht zu viele unterschiedliche Speisenkomponenten enthalten. So stellt ihr euch und eure Gäste nicht vor die sprichwörtliche Qual der Wahl und die Küche muss nicht überproduzieren, um von jeder Speise genug für alle bereitzuhalten. Außerdem wird das Risiko minimiert, dass einzelne Speisen ausgehen. Das schont ganz nebenbei auch euren Geldbeutel.

Aber genug der trockenen Informationen. Hier ein Beispiel, wie eure Speisenfolge ganz konkret aussehen könnte. Natürlich inklusive Fotoinspirationen, damit euch so richtig schön das Wasser im Mund zusammenläuft:

Italienisches Buffet

Vorspeise

  • Italienischer Brotsalat mit Grana Padano und mediterranen Kräutern
  • Tomaten und Mozzarellasalat
  • Vitello Tonnato (rosa gebratenes Kalbfleisch mit einer Thunfischsoße)
  • Mediterraner Pastasalat
  • Cous-Cous mit gebratenem Fenchel und getrockneten Tomaten
  • Spanischer Serranoschinken mit Cantaloupe Melone und eingelegten Oliven
  • Frisches Baguette
  • Ciabatta

Hauptgang

  • Hähnchenbrustfilet in einer Tomaten-Olivensauce
  • Gebratene Thymian-Gnocchi
  • Saltimbocca vom schottischen Lachs
  • Salbeijus
  • Gemüse Bolognese
  • Frische Tagliatelle in leichtem Kräuterolivenöl

Fotos von: Emanuel Spiegel

Dessert im Gläschen

  • Pannacotta mit Passionsfrucht
  • Latte Macchiato Traum

Die am häufigsten gewählten Buffets

Tatsächlich entscheiden sich die meisten für ein mediterranes Buffet, da es gerade in den Sommermonaten einfach herrlich zum Wetter passt und bei der Allgemeinheit gut ankommt. Dicht gefolgt ist das italienische Buffet vom Klassiker: Dem Hochzeitsbuffet.

Selbstverständlich bieten wir auch ein regionales Buffet mit typischen Pfälzer Komponenten wie Rieslingkraut und Saumagen an.

Na, habt ihr Lust bekommen auf eins unserer Buffets? Damit ihr nicht ganz im Regen stehen gelassen werdet hier ein superleckeres Rezept für italienischen Brotsalat, auch Panzanella genannt.

Unser Rezept für Panzanella (italienischen Brotsalat)

Was ihr dafür für rund 4 Portionen braucht:

  • 200g Ciabatta oder anderes Brot
  • 1 rote Zwiebel (diese in feine Ringe schneiden)
  • 350g Kirschtomaten (halbiert)
  • 200g Gurke (gewürfelt)
  • 1 orangene Paprika
  • 50g Rucola
  • 1 EL Kapern
  • 3 EL Oliven ohne Kerne
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehacktes Basilikum

Für die Vinaigrette:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Ahornsirup
  • 0,5 EL italienische Kräuter, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Garnieren:

  • Kleine Mozzarellakügelchen
  • Pinienkerne
  1. Das Brot würfeln und in einer Pfanne mit Öl kross rösten, bis es schön gebräunt ist.
  2. Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen.
  3. Die Zutaten für den Salat schneiden und in einer Schüssel mit dem gerösteten Bot und der Vinaigrette mischen. Dann mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, dabei häufig schwenken, damit sie nicht anbrennen.
  5. Pinienkerne und Mozzarella dem Salat beifügen und noch einmal durchmischen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!