Weil Liebe ja bekanntlich durch den Magen geht, ist das Thema Speisen für eure Feier einer der Meilensteine unserer gemeinsamen Planung. Nun fragt ihr euch sicherlich: Wie stelle ich das perfekte Buffet für mein Fest zusammen, damit für jede:n etwas dabei ist?
Um euch die Auswahl zu erleichtern, findet ihr in unseren Speisenexposés vorgefertigte Buffets, die ihr nach euren Wünschen anpassen könnt. So ist euch die Grundstruktur schon einmal gegeben und das Verhältnis der Anzahl von Vorspeisen zu Hauptspeisen und innerhalb der Hauptspeisen von Fleisch, Fisch und Vegetarisch zu Sättigungsbeilagen ist ausgewogen.
Und dann ist euer Geschmack gefragt: Bei welchem Buffet bekommt ihr sofort Lust zu probieren? Welche Aromen und Geschmacksrichtungen treffen eure Vorlieben?
Weniger ist mehr bei der Speisenauswahl
Die Erfahrung zeigt, dass die ausgewogensten Buffets nicht zu viele unterschiedliche Speisenkomponenten enthalten. So stellt ihr euch und eure Gäste nicht vor die sprichwörtliche Qual der Wahl und die Küche muss nicht überproduzieren, um von jeder Speise genug für alle bereitzuhalten. Außerdem wird das Risiko minimiert, dass einzelne Speisen ausgehen. Das schont ganz nebenbei auch euren Geldbeutel.
Aber genug der trockenen Informationen. Hier ein Beispiel, wie eure Speisenfolge ganz konkret aussehen könnte. Natürlich inklusive Fotoinspirationen, damit euch so richtig schön das Wasser im Mund zusammenläuft:
Italienisches Buffet
Vorspeise
Hauptgang
Die am häufigsten gewählten Buffets
Tatsächlich entscheiden sich die meisten für ein mediterranes Buffet, da es gerade in den Sommermonaten einfach herrlich zum Wetter passt und bei der Allgemeinheit gut ankommt. Dicht gefolgt ist das italienische Buffet vom Klassiker: Dem Hochzeitsbuffet.
Selbstverständlich bieten wir auch ein regionales Buffet mit typischen Pfälzer Komponenten wie Rieslingkraut und Saumagen an.
Na, habt ihr Lust bekommen auf eins unserer Buffets? Damit ihr nicht ganz im Regen stehen gelassen werdet hier ein superleckeres Rezept für italienischen Brotsalat, auch Panzanella genannt.
Unser Rezept für Panzanella (italienischen Brotsalat)
Was ihr dafür für rund 4 Portionen braucht:
Für die Vinaigrette:
Zum Garnieren:
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Wir beantworten sie gerne!
Foonax
Franz-Kirrmeier-Straße 19
Industriehof Halle 2 E
67346 Speyer
© Copyright - Foonax