Unsere Küche
In unserer Eventlocation philipp eins bereichern wir eure Feier gerne mit leckeren Speisen aus unserer eigenen Küche.
Speisen ganz nach eurem Geschmack
Bei der Ausarbeitung unseres Angebotes steht für unseren Küchenchef die Qualität der Zutaten, die Hingabe zum Handwerk und die Verbundenheit zur Region im Fokus.
Nachhaltigkeit ist aktuell in aller Munde und auch wir möchten unseren – wenn auch kleinen – Beitrag leisten. Unser Speisenexposé ist entsprechend konzipiert und wir beziehen unsere Lebensmittel aus der Region und dem Umland. Einzig bei Gewürzen sind wir nicht so streng mit uns.
„Wer und Woher?“ sind Fragen, die wir euch gerne beantworten und die Frage „Warum?“ stellt sich spätestens nach dem ersten Biss nicht mehr.
„Erdbeeren im November?“
Die Saisonalität der Lebensmittel rückt somit in den Mittelpunkt unserer Speisenfolgen. Wir bitten euch dies bei eurer Auswahl zu beherzigen und der Küche beim Wareneinkauf den nötigen Spielraum zu schenken.
Lasst euch inspirieren bei einem ersten Einblick in unsere Speisenvorschläge. Aber das ist noch lange nicht alles.
Flammkuchen Futtern
Flammkuchenvariationen frisch aus dem Ofen
Herzhaft
Elsässer
Gratinée
Lauch-Käse
Champignon-Speck
Griechischer
Toskana
Antipasti
Breisgau
Lachs
Caprese
BBQ
Pfalz
Rote Bete
Spargel
Fenchel
Süß
Apfel
Weinberg
Himbeere
Erdbeere
Suzette
Wir empfehlen 4-5 Sorten vorab auszuwählen
Buffet lecker Heimat
Vorspeisen
Bunte Blattsalate der Saison mit Balsamico-Waldhonig-Dressing und Joghurt-Kräuter-Dressing, frischen Sprossen und gerösteten Kernen
Bunter Krautsalat aus Weißkraut, Rotkraut und Karotte
Rote Beete-Salat mit Himbeer-Vinaigrette mit Walnüssen
Grüner Bohnensalat mit knusprigem Speck oder Tofu-„Speck“
Cremesuppe der Saison (z.B. Spargel-Cremesuppe) mit hausgemachten Croutons & milder Bärlauch-Pesto
Rustikale Baguette-Variation
Hauptgang
Geschmorter Rinderbraten vom heimischen Rind in Rotwein-Reduktion
Kleine Rouladen vom Landschwein gefüllt mit Kräuter-Farce in Steinchampignonrahm
Glasiertes Gemüse der Saison – zum Beispiel bunte Möhren, Kohlrabi, Romanesco, grüne Bohnen, Schwarzwurzeln
Bandnudeln in Butter geschwenkt
Gebratene Drillinge mit frischer Petersilie
Vegetarische Spitzkohlrouladen nach Speyerer Art mit Spätburgunder-Sauce
Dessert
Pfälzer Tiramisu: Mousse und Kompott von der Quitte, Maronen-Biskuit & Mirabellenbrand
Bourbon-Vanille Creme mit glacierten Kirschen und Schoko-Crumble
BBQ-Buffet
Salatbuffet
Bunte Blattsalate der Saison mit Balsamico-Waldhonig- und Joghurt-Dressing
Coleslaw (bunter Krautsalat nach amerikanischer Art)
Tomatensalat mit Champagneressig-Vinaigrette
Cremiger Pasta-Salat mit sautierten Kirschtomaten
Ofenfrisches Baguette
Frisch vom Grill
Kleine Steaks aus der Rinder-Hüfte in Kräuter-Pfeffer-Marinade
Putenbrust-Spieße in fruchtiger Sour Cream-Marinade
Kleine Spieße vom Landschwein in würziger BBQ-Marinade
Rustikale Grillgemüse-Pfanne mit Tomaten, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und frischen Kräutern
Pappas Arrugadas (im Salzbett gegarte Pfälzer Drillinge)
Dips und Saucen
Mediterrane Kräuterbutter
Chimichurri (Grillsauce nach argentinischer Art)
Pikante Chili-Aioli
Smokey Cocktailsauce
Dessert
Sommerlicher Beeren-Crumble
Frischer Obstsalat mit Minze und Blütenhonig verfeinert