Unsere Küche
Kulinarische Vielfalt nach eurem Geschmack
In unseren Eventlocations philipp eins und Weinhaus Motzenbäcker bereichern wir eure Feier mit köstlichen Speisen aus unserer hauseigenen Küche.
Bei der Ausarbeitung unseres Angebotes steht für unseren Küchenchef die Qualität der Zutaten, die Hingabe zum Handwerk und die Verbundenheit zur Region im Fokus.
Nachhaltigkeit ist aktuell in aller Munde und auch wir möchten unseren – wenn auch kleinen – Beitrag leisten. Unser Speisenexposé ist entsprechend konzipiert und wir beziehen unsere Lebensmittel aus der Region und dem Umland. Einzig bei Gewürzen sind wir nicht so streng mit uns.
Die Saisonalität der Zutaten ist ein zentraler Bestandteil unserer Speisenfolgen. Deshalb bitten wir euch, dies bei der Auswahl eurer Gerichte zu berücksichtigen und der Küche den nötigen Spielraum beim Wareneinkauf zu lassen. Erdbeeren im November? Bei uns eher nicht. Dafür erwartet euch zu jeder Jahreszeit eine Speisenauswahl, die euch und eure Gäste begeistern wird.
Wir freuen uns darauf, eure Feier kulinarisch unvergesslich zu machen!
Culinary Heritage
Mit unserer regionalen und nachhaltigen Küche sind wir Teil
des Culinary Heritage Pfalz Netzwerks.
Lasst euch inspirieren
Gemeinsam mit euch erstellen wir eine individuell abgestimmte Speisenfolge, die perfekt zu euren Vorstellungen passt.
Unsere Auswahl ist sehr flexibel: Ihr könnt aus unseren vielfältigen Speisenkonzepten, passend zu eurer Veranstaltung, wählen oder klassische Buffets ganz nach Belieben anpassen – tauscht einzelne Komponenten aus, ergänzt sie oder lasst weg, was euch nicht zusagt.
Diese kann an einen Fingerfood-Buffet angeboten oder via Servicepersonal angereicht werden.
Ein kleiner Einblick:
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- Flammkuchenvariation frisch aus dem Ofen (auch vegan möglich)
- Kleine Käsewindbeutel
- Kartoffel-Tortillaspieße
- Blätterteig-Gebäck mit saisonalem Gemüse und Käse
- Ofenwarmes Focaccia
- Laugenkonfekt
Um eure Feier und alles Rund um das Thema Speisen etwas aufzupeppen, eignen sich wunderbar Live-Cooking-Stationen. Im Sommer bietet sich hierfür beispielsweise ein Grillbuffet an.
Kleines Grillbuffet:
VORSPEISEN
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- Mediterraner Pastasalat mit Oliven
- Salat von Bulgur mit Salzzitrone und Minze
- Pfälzer Kartoffelsalat mit Gurken und Radieschen
- Brotauswahl
HAUPTGANG
- Vom Grill:
- Schweinenacken Steaks mit Rauch-Paprika Marinade
- Pikante Spare Ribs vom Schwein
- Gemüsespiesse mit Halloumi Grillkäse
- Beilage:
- Annabelle Kartoffeln geröstet mit Thymian
- Dazu:
- Kräuter Schmand, Tomaten Pesto, Zitronen-Aioli, Ketchup, Senf
Unsere Buffets bestehen aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert. Um trotz des Buffets einen gemeinsamen Start ins Essen zu ermöglichen, bieten wir gerne einen Auszug der Vorspeisen am Tisch an.
Ein beispielhaftes Buffet:
AUF DEN TISCHEN EINGEDECKT
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- Dreierlei Dipauswahl wie Kräuter-Tomatenbutter, Oliventapenade, Fisch-Rillette
- Ofenfrisches Baguette
VORSPEISEN
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- Rohschinkenplatte mir marinierter Melone
- Pastasalat mit Kirschtomaten und Pesto
- Tranchen vom Räucherlachs mit Meerettichschmand
- Gurkensalat mit Dill
- Blattsalate mit Balsamico Dressing
- Brotauswahl
HAUPTGANG
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- Geschmorte Rinderrouladen in Rotwein-Senf-Reduktion
- Rahmgeschnetzeltes vom Landschwein mit Champignons
- Kartoffel Gratin
- Kräuter Tagliatelle
- Saisonales Gemüse Allerlei
DESSERT IM GLÄSCHEN
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- Panna Cotta mit Himbeerfruchtmark
- Schokoladenmouse
Selbstverständlich ist es uns wichtig auf verschiedenste Essgewohnheiten und Unverträglichkeiten einzugehen, daher möchten wir euch so viel Varianz wie möglich bieten.
Neben einzelnen Portion für bestimmte Gäste mit Unverträglichkeiten oder Essgewohnheiten, zaubern wir euch auch gerne vollkommen vegetarische und vegane Buffets.
Ein beispielhaftes vegetarische Buffet für den Spätsommer (auch vollkommen vegan umsetzbar):
VORSPEISE
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- Salat von Belugalinsen mit gebratenem Fenchel
- Salat von Bohnen und Artischocken
- Ziegenfrischkäse mit Honig
- Marinierte Glasnudeln mit Cashews und Korianderpesto
- Tomaten-Melonen Cocktail im Weckglas
- Brotauswahl
HAUPTGANG
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- Speyrer Spitzkohlroulade mit Brezelfüllung
- Blumenkohl Bratlinge
- Pastamix mit Tomaten, Zucchini und Kräutern
- Kartoffel-Kürbis Gratin (ab August)
DESSERT IM GLÄSCHEN
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- Mascarpone Creme mit Schokobiskuit und Portweinpflaumen
- Nougatmousse und Marinierte Pfirsiche
Wir gestalten euch einzelne Stationen, bei denen ihr eure Speisen direkt von der Küchencrew, wie an einem Pass, gereicht bekommt. Jeder Gast kann somit eigenständig entscheiden, wann, wie häufig und wie viel er möchte.
Die Speisen werden in Schüsseln ausgeben und können sowohl im Stehen als auch im Sitzen gegessen werden. Dies kann einer Veranstaltung mehr Dynamik und Bewegung verleihen.
Ein mögliches Passbuffet:
STATION 1
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- Marinierte Belugalinsen mit Forelle
- in der Saison: Spargelsalat
- Rote Bete Espuma
- Mariniertes Gemüse mit Cashewcreme
STATION 2
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- Pasta mit zweierlei vegetarischer Sauce zur Auswahl
STATION 3
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- Ragout vom heimischen Rind und Wurzelgemüse
STATION 4
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- Bayrische Crème mit marinierten Früchten im Glas
Nicht bei jeder Feier wird ein üppiges Buffet mit Vor-, Hauptspeisen und Dessert benötigt. Oft ist das Essen nur ein kleiner Teil der Veranstaltung.
Für genau diese Anlässe haben wir Party-Buffets, für einen kleinen Taler, konzipiert.
Unser Partybuffet – Speyer:
HAUPTSPEISE
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- Gemischte Wurstplatte mit Spezialitäten der Metzgerei Nettey
- Dazu Gurken, Radieschen und eingelegte Zwiebeln
BROT VON DEN BROTPURISTEN
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- Roggenbrot
- Nussbrot
DIPS
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- Grober und feiner Senf
Da sich unsere Buffets nicht immer für die kleinsten Gäste eignen, bieten wir eine kleine Auswahl an Speisen, die auch die Kids zum strahlen bringt.
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- Nürnberger Bratwürstchen mit Kartoffelbrei
- Rigatoni mit Tomaten Sauce und Parmesan-Käse
- Rigatoni mit Bolognese Sauce und Parmesan-Käse
- Gebackene Hähnchenbrust mit Röstkartoffeln
Auch zur späten Stunde, darf ruhig noch eine Kleinigkeit verspeist werden.
Unsere Auswahl an Mitternachtssnacks reicht von kleinen Snacks bis zu üppigeren Speisen.
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- Garnierte Käseplatte vom Käsefachgeschäft „Käse“ Bader
- Gemischte Wurstplatte mit Spezialitäten der Metzgerei Heiss
- Pfälzer Blut- und Leberwurstplatte mit Radieschen und Chiligurken
von der Metzgerei Heiss - Pikante Chili con/sin Carne dazu Schnittlauchschmand und Tortillachips
- Currywurst mit Philipp eins-Currysauce und Bratwurst von der Metzgerei Heiss
- Kartoffel-Erbseneintopf