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Lecker Speisen – von hier

Unsere Küche

In unserer Eventlocation philipp eins bereichern wir eure Feier gerne mit leckeren Speisen aus unserer eigenen Küche.

Speisen ganz nach eurem Geschmack

Bei der Ausarbeitung unseres Angebotes steht für unseren Küchenchef die Qualität der Zutaten, die Hingabe zum Handwerk und die Verbundenheit zur Region im Fokus.

Nachhaltigkeit ist aktuell in aller Munde und auch wir möchten unseren – wenn auch kleinen – Beitrag leisten. Unser Speisenexposé ist entsprechend konzipiert und wir beziehen unsere Lebensmittel aus der Region und dem Umland. Einzig bei Gewürzen sind wir nicht so streng mit uns.

„Wer und Woher?“ sind Fragen, die wir euch gerne beantworten und die Frage „Warum?“ stellt sich spätestens nach dem ersten Biss nicht mehr.

„Erdbeeren im November?“

Die Saisonalität der Lebensmittel rückt somit in den Mittelpunkt unserer Speisenfolgen. Wir bitten euch dies bei eurer Auswahl zu beherzigen und der Küche beim Wareneinkauf den nötigen Spielraum zu schenken.

Lasst euch inspirieren bei einem ersten Einblick in unsere Speisenvorschläge. Aber das ist noch lange nicht alles.

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Flammkuchen Futtern

Flammkuchenvariationen frisch aus dem Ofen


Herzhaft

Elsässer 
Gratinée 
Lauch-Käse
Champignon-Speck
Griechischer 
Toskana 
Antipasti 
Breisgau
Lachs
Caprese
BBQ 
Pfalz 
Rote Bete
Spargel
Fenchel 

Süß

Apfel
Weinberg 
Himbeere 
Erdbeere
Suzette 

Wir empfehlen 4-5 Sorten vorab auszuwählen

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Buffet lecker Heimat

Vorspeisen

Bunte Blattsalate der Saison mit Balsamico-Waldhonig-Dressing und Joghurt-Kräuter-Dressing, frischen Sprossen und gerösteten Kernen

Bunter Krautsalat aus Weißkraut, Rotkraut und Karotte

Rote Beete-Salat mit Himbeer-Vinaigrette mit Walnüssen

Grüner Bohnensalat mit knusprigem Speck oder Tofu-„Speck“

Cremesuppe der Saison (z.B. Spargel-Cremesuppe) mit hausgemachten Croutons & milder Bärlauch-Pesto

Rustikale Baguette-Variation 

Hauptgang

Geschmorter Rinderbraten vom heimischen Rind in Rotwein-Reduktion

Kleine Rouladen vom Landschwein gefüllt mit Kräuter-Farce in Steinchampignonrahm

Glasiertes Gemüse der Saison – zum Beispiel bunte Möhren, Kohlrabi, Romanesco, grüne Bohnen, Schwarzwurzeln

Bandnudeln in Butter geschwenkt

Gebratene Drillinge mit frischer Petersilie

Vegetarische Spitzkohlrouladen nach Speyerer Art mit Spätburgunder-Sauce

Dessert

Pfälzer Tiramisu: Mousse und Kompott von der Quitte, Maronen-Biskuit & Mirabellenbrand

Bourbon-Vanille Creme mit glacierten Kirschen und Schoko-Crumble

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BBQ-Buffet

Salatbuffet

Bunte Blattsalate der Saison mit Balsamico-Waldhonig- und Joghurt-Dressing

Coleslaw (bunter Krautsalat nach amerikanischer Art)

Tomatensalat mit Champagneressig-Vinaigrette

Cremiger Pasta-Salat mit sautierten Kirschtomaten

Ofenfrisches Baguette

Frisch vom Grill

Kleine Steaks aus der Rinder-Hüfte in Kräuter-Pfeffer-Marinade

Putenbrust-Spieße in fruchtiger Sour Cream-Marinade

Kleine Spieße vom Landschwein in würziger BBQ-Marinade

Rustikale Grillgemüse-Pfanne mit Tomaten, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und frischen Kräutern

Pappas Arrugadas (im Salzbett gegarte Pfälzer Drillinge)

Dips und Saucen

Mediterrane Kräuterbutter

Chimichurri (Grillsauce nach argentinischer Art)

Pikante Chili-Aioli

Smokey Cocktailsauce

Dessert

Sommerlicher Beeren-Crumble

Frischer Obstsalat mit Minze und Blütenhonig verfeinert