Weine Weingut Motzenbäcker
Hier findet ihr unsere aktuelle Wein- und Sektauswahl
Sekte
Marie Brut Weißburgunder Cuvée – trocken, vegan
Extravaganter, feinfruchtiger, floraler Cuvée
Riesling Kalkstein Brut – trocken, vegan
Extrem Terroir geprägt mit starker Mineralik; maskulin und kühl
Blanc de Blanc Brut Chardonnay – trocken, vegan
Saftig-Herb, kräftige Aromatik, Mundvoll, perfekter Essensbegleiter
Rosé Brut – trocken, vegan
Cuvée aus Spätburgunder und Merlot, aromatisch, elegant & frisch, mit unglaublichen Fruchtnuancen
Hakuna Matata Perlwein – trocken, vegan
Prickelnd und verspielt, für jeden Tag, unkompliziert
Hakuna Matata alkoholfrei – vegan
Schäumendes Getränk aus alkoholfreiem Wein 0%
Weißweine
Marriage Cuvée – trocken, vegan
Traminer, Muskateller, Weißburgunder; elegant, perfekt zum Essen, passt zu: Salat, Couscous oder auch zu Geflügel
Grauburgunder – trocken, vegan
Fruchtig, milde Säure; Passt zu: Käse, Pasta und Pizza
Grauburgunder Peace all over the world – trocken, vegan
Harmonisch, elegant, Waldbeeren-Frucht, zarte Säure- ein Wein, der als Aperitif passt, aber auch auf der Terrasse mit Freunden zu genießen, zu leichten Speisen oder auch Partner bei Grillabenden
Sauvignon Blanc – trocken, vegan
Offenherzig; mit Aromen von Stachelbeere & Maracuja; am Gaumen mit heller Fruchtaromatik, viel Struktur & Länge; harmonisch; Passt zu: Spargel, Pasta & Salat
Auxerrois – trocken, vegan
Erinnert an Weißburgunder mit deutlich mehr Bukett & weniger Säure; Beerenaromen in Kombination mit floralen Noten; körperreich mit zartem Schmelz im Abgang
Weißburgunder Paradiesgarten – trocken, vegan
kräftiger Weißwein, passt auch zu leichten Fleischgerichten, Risotto, vegetarischen Gerichten, Käse
Riesling Paradiesgarten – trocken, vegan
mit seiner Säure ist er ein guter Partner für cremige und sahnige Gerichte. Oder zu Suppen
Riesling Liebesgut – trocken
Perfekt als Aperitif, perfekt zu Käse, charmant, knackig Restsüß
Riesling Eva im Paradies – halbtrocken, vegan
Komposition aus frecher Säure & charmanter Süße, für die heißen Tage & lauen Sommernächte! Extrem fruchtig, Nektar & klirrende Säure
Roséweine
Hakuna Matata Cuvée – trocken, vegan
Spätburgunder, ein Hauch Cabernet Sauvignon; frischer Charakter, klare Fruchtnuancen an Pfirsich und Birne, passt zu Fisch und Fleisch
Rotweine
Hakuna Matata Cuvée – trocken, vegan
Biologisch & vegan, dichtes, dunkles Rot, kräftiger Duft, würzige Note, milde Säure, dunkle Schokolade
Merlot – trocken, vegan
Dunkle Frucht, weiche Tannine, passt zu Wild und Fleisch
Spätburgunder Tor zum Paradies Barrique – trocken, vegan
24 Monate im Barrique gereift, extreme Länge, zarte Tannine, passt zu Lamm und Fleischgerichten, sehr elegant und fruchtig