fbpx
Skip to main content

Ein Interview mit Philipp zum Probeabend

Wenn es um die Planung einer Feier geht, sind viele Entscheidungen zu treffen: Von der Auswahl der Speisen, über die Getränke bis hin zur musikalischen Untermalung. Dabei ist es oft schwierig, sich ein genaues Bild davon zu machen, wie die Veranstaltung tatsächlich ablaufen wird.

Genau hier setzt der Probeabend an – eine Gelegenheit für euch als Gastgeber, einen Vorgeschmack auf eure Feier zu bekommen und sich von unseren Möglichkeiten zu überzeugen.

In unserem Interview erklärt Philipp wie der Probeabend abläuft und was dahinter steckt. 

Planung und Ablauf im Fokus

Wann wird mit den Vorbereitungen für den Probeabend begonnen und wie läuft der Abend selbst ab? 

Bereits 3-4 Monate im Voraus werden die Probeabende geplant und vorbereitet. Der Ablauf ist dabei möglichst nah an den einer echten Feier angelehnt. Er besteht aus einem großen Empfang mit Fingerfood, einem leckeren Buffet mit Vor- und Hauptspeisen sowie Dessert und einer Weinverkostung.

Durch das Zusammenkommen mehrerer Gastgeber kann man wunderbar sehen, wie die Location mit den eigenen Gästen am Tag der Feier aussehen kann. 

Der richtige Zeitpunkt

Wann und wo finden die Probeabende statt? 

Die Probeabende werden in zwei unserer Locations, dem Weinhaus Motzenbäcker in Ruppertsberg und dem philipp eins in Speyer, veranstaltet. 

In der Regel werden die Probeabende zum Jahresanfang, im ersten Quartal, monatlich veranstaltet.
Das hat zwei Gründe: Zum einen markiert der Anfang des Jahres den Startschuss für die Gastgeber, um mit der Planung ihrer Feier zu beginnen. Zum anderen haben wir, aufgrund der geringeren Auslastung unserer Locations in der Nebensaison, ausreichend personelle Kapazität um unsere Gäste bestmöglich zu betreuen. 

Beratung und Feedback

Wie wird auf individuelle Fragen eingegangen? 

Der gesamte Probeabend ist auf einen sehr offenen, lockeren Austausch über den Abend hinweg ausgelegt. Die Projektleitung, die unsere Gastgeber betreut, die Veranstaltungsleitungen, die die Feierlichkeiten durchführen, sowie das Küchenteam, stehen mit Rat und Tat zur Seite.

So können die Gäste zwischen netten Gesprächen, Speisen und Weinverkostung immer wieder Fragen stellen. 

Ebenfalls anwesend sind bei den Probeabenden im Weinhaus Motzenbäcker ein paar unserer liebsten Partner-Dienstleister. Wir stellen sie unseren Gastgebern gerne vor und empfehlen diese weiter. Von Floristik über freie Redner bis hin zur Konditorei, wir haben die richtigen Ansprechpartner vor Ort. 

Speisen

Welche Bedeutung wird den Speisen beigemessen und welche Auswahl wird angeboten? 

Die Speisen stehen beim Probeabend ganz klar im Vordergrund. Die Küche präsentiert ein sorgfältig ausgewähltes „Best of“ unserer Köstlichkeiten, die die Gäste vom Buffet genießen können. Hierbei wird besonders auf eine abwechslungsreiche und geschmackvolle Zusammenstellung geachtet. 

Bei Gastgebern mit bestimmten Essgewohnheiten oder Unverträglichkeiten legen wir größten Wert darauf, dass zu 100% auf die Bedürfnisse der Gäste eingegangen wird. Bereits bei der Anmeldung zum Probeabend werden diese Details abgefragt und an das Küchenteam weitergegeben, um für jeden Gast ein kulinarisches Erlebnis sicherzustellen. 

buffet-mediteran-serviert

Unsere Probeabende

Von der Planung und Vorbereitung bis hin zur Durchführung legen wir größten Wert auf Professionalität, individuelle Betreuung und höchste Qualität in jedem Detail.

Die ausgewählten Locations, das abwechslungsreiche kulinarische Angebot, die persönliche Beratung sowie die Flexibilität bei der Erfüllung individueller Wünsche machen die Probeabende zu einem unverzichtbaren Bestandteil unserer Dienstleistungen.

Auch in diesem Jahr freuen wir uns auf schöne Abende mit euch.